hitorigohan cooking

今すぐ作りたくなるレシピを研究しています。普通の主婦でもできる簡単な料理ばかりです。

鮭のクリームパスタ♪

鮭のクリームパスタを作りました。簡単で美味しいですよ。

f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083104j:plain

生クリームと牛乳でなめらかなで美味しいパスタができますよ♡

 レシピ(一人分)

  • パスタ 1人分
  • 鮭 1切れ
  • 牛乳 60cc
  • 生クリーム 60cc
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  1. パスタを電子レンジでゆでます。規定の位置まで水を入れて、塩小さじ1/2を入れて、600W10分(表示の時間7分+3分)
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083117j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083148j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083157j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083206j:plain
    ダイソーの「Quick&Easy Microwave Pasta」を使います。失敗知らずです!



  2. その間に具を準備します。鮭を1口サイズに切ります。
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083219j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083229j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083329j:plain
    指で骨を抜きます。簡単に抜けますよ。皮と身の間に包丁を入れます。
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083339j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083352j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083408j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083424j:plain
    ひっくり返して、皮をむき、一口サイズに切ります。皮が好きなかたはそのままでもいいですよ!


  3. クリームを作ります。
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083433j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083450j:plain
    牛乳60ccに生クリーム60ccを合わせておきます。
  4. パスタがゆであがったので、ゆで汁をきります。大さじ1だけおいときます。
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083503j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083518j:plain
  5. フライパンにバター10gを入れて火をつけます。

    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083524j:plain

  6. バターが溶けたら、鮭を焼きます。
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083533j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083543j:plain
    両面を焼いていきます。
  7. ゆで汁大さじ1を入れて乳化させます。口当たりがなめらかになりますよ
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083553j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083604j:plain
  8. 牛乳と生クリームを入れて、すこし煮ます。
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083619j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083634j:plain
  9. パスタを入れて、30秒ほどゆでてできあがりです♪
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083643j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083704j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083711j:plain
    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083723j:plain
    塩、こしょう(各少々)をいれて味をしめます。
  10. 完成です♡

    f:id:hitorigohan_hitorigohan:20200424083747j:plain

    YouTubeで動画を投稿していますので、よかったら見てください。


【鮭のクリームパスタ】やさしい味です。美味しいですよ。How to cook Salmon cream pasta.:japanese food

よろしければ、チャンネル登録よろしくお願いします。