鮭のクリームパスタ♪
鮭のクリームパスタを作りました。簡単で美味しいですよ。
レシピ(一人分)
- パスタ 1人分
- 鮭 1切れ
- 牛乳 60cc
- 生クリーム 60cc
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パスタを電子レンジでゆでます。規定の位置まで水を入れて、塩小さじ1/2を入れて、600W10分(表示の時間7分+3分)
- その間に具を準備します。鮭を1口サイズに切ります。
- クリームを作ります。
- パスタがゆであがったので、ゆで汁をきります。大さじ1だけおいときます。
- フライパンにバター10gを入れて火をつけます。
- バターが溶けたら、鮭を焼きます。
- ゆで汁大さじ1を入れて乳化させます。口当たりがなめらかになりますよ
- 牛乳と生クリームを入れて、すこし煮ます。
- パスタを入れて、30秒ほどゆでてできあがりです♪
- 完成です♡ YouTubeで動画を投稿していますので、よかったら見てください。
【鮭のクリームパスタ】やさしい味です。美味しいですよ。How to cook Salmon cream pasta.:japanese food
よろしければ、チャンネル登録よろしくお願いします。