つくねバーグ
つくねバーグを作りました♪卵とたれをからめて、絶妙な味で美味しいですよ!
レシピ(一人分)
- 鶏ミンチ 100g
- レンコン 1/2本
- シソの葉 1枚
- 卵黄 1個
- 白ネギ 5cm
- ショウガチューブ 5cm
- 合わせみそ 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- かたくり粉 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- こいくちしょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- レンコンをみじん切りにします。
- とりミンチをボールにいれて、刻んだレンコンを入れます。
- 白ネギを刻みます。
- 刻んだ白ネギをとりミンチが入ったボールに入れます。
- 味付けをしていきます。
- たれを作ります。
- つくねバーグを焼いていきます。
- 完成したので、盛りつけます。
- 完成しました(*^^*)
YouTubeで動画を投稿していますので、よかったら見てください。
【つくねバーグ】卵の黄身をたれとからめて食べると絶妙!レンコンの食感がくせになる!!How to cook Tsukune.:japanese food
よろしければ、チャンネル登録よろしくお願いします。