hitorigohan cooking

今すぐ作りたくなるレシピを研究しています。普通の主婦でもできる簡単な料理ばかりです。

しそとしらすのもち麦おにぎり🍙

しそとしらすで食物繊維たっぷりのもち麦おにぎりを作りました♪

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ヘルシーで美味しいですよ!

レシピ(一人分)

  • もち麦いりごはん 150g
  • しその葉 2枚
  • しらす 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 塩昆布 小さじ1
  • のり 3枚
  1. しその葉をみじん切りにします。
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    ヘタを切って、4等分に切ります。
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    4本重ねて、横にします。さらに真ん中を切ります。
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    さらに重ねて、端から切るとみじん切りができます。


  2. もち麦いりごはんをきれいなボールに入れます。

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    白米1合と1合分の水ともち麦(大さじ2)と水(大さじ4)で炊きます。
  3. 具材を入れます。
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    しその葉、しらす、塩昆布


  4. ラップをてのひらにのせて、1/3のごはんをのせます。
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    ボールの中で3つに分けると取りやすいですよ


  5. 手を三角にして、にぎって、回して、にぎって回してをくりかえす。
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    にぎって、回してを繰り返して、おにぎりをひっくり返して同じことをします。
  6. 3つ作ります。のりを巻いて完成です。
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【しそとしらすのおにぎり】もち麦で食物繊維たっぷり!!How to cook rice ball.;japanese food

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